schwäbisches Kabarett mit Michael Sens - schwäbisches Kabarett mit Michael Sens

Michel Sens  

Marktplatz 17
79761 Waldshut-Tiengen

Tickets from €18.00
Concessions available

Event organiser: Vermietungs GbR Ali Theater, Marktplatz 17, 79761 Waldshut-Tiengen, Deutschland

Select quantity

Einheitskategorie

Normalpreis

per €18.00

Ermäsigt

per €15.00

Vorverkauf

per €16.00

Total €0.00
Prices incl. VAT plus postal and service charges

Information on concessions

Ermässigungen gelten für Studenten ,und Behinderte ,mit Ausweis
2x" Rollstuhlplätze vorhanden
Bitte vorweg Bescheid geben.
print@home after payment
Mail

Event info

SA 26.10.19
KABARETT
TICKETPREISE:
18,00
››› TICKETS 20:00 Uhr schwäbisches Kabarett
Michael Sens

Michael Sens
Biografie
Michael Sens wurde 1963 in Berlin geboren. Im Alter von sechs Jahren begann die musikalische Ausbildung an Violine und Klavier. Auf beiden Instrumenten zeigte er enormes Talent. 1979 wurde er an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Berlin für die Fachrichtung klassische Violine und Klavier immatrikuliert, wo er seine künstlerische Gabe erweiterte. Unmittelbar nach seinem Staatsexamen gewann er sein erstes Orchesterengagement. Ein Jahr später bekam er die Position als Musikalischer Leiter und Komponist in Residenz an den „Uckermärkischen Bühnen Schwedt“.
Im Jahre 1986 führte ihn seine künstlerische Begabung in die Welt der Pantomime an das Deutsche Theater Berlin, wo er bis 1991 Teil des dortigen Pantomime-Ensembles war. Im gleichen Jahr führte ihn sein Lebensweg zurück an die Hochschule für Musik Hanns Eisler, wo er ein Gesangstudium begann. Schon im ersten Semester gewann er den 1. Preis des Bundesgesangswettbewerbes in der Fachrichtung Chanson/Song.
Sein Interesse an Texten veranlasste ihn, sich an der Ars Dramatica zum Autoren ausbilden zu lassen, wodurch seine literarische Persönlichkeit geformt wurde. Durch diese außergewöhnliche Neuausrichtung begann seine Arbeit als Autor für zahlreiche Theaterstücke an verschieden deutschen Theatern. Der SüdWestverlag beauftragte ihn im Jahre 2011, ein Buch zu schreiben, welches unter dem Titel „Das Casanova-Prinzip“ erfolgreich im gleichen Jahr erschien.
Komponist
In den Jahren 1984 bis 1994 schrieb Michael Sens zahlreiche Bühnenmusiken für Schauspielinszenierungen, unter anderem in Jena, Schwedt, Dresden, Cottbus und Berlin. Im Dezember 2008 wurde erstmalig ein Orchesterwerk des Komponisten aufgeführt. Das Jugendsinfonieorchester Leipzig spielte unter der Leitung des Dirigenten Ron-Dirk Entleutner die Ballettsuite „Der Zeitmacher“ im Gewandhaus zu Leipzig.
Diskografie
1994 Kallmann Singers „Farben meiner Träume“
1998 Aussterbende Tierarten – Kunstlieder
1998 Komponisten-Fussball live
2004 Sensibel – Mitschnitt aus dem Haus der Springmaus
2008 Opus 1 – Mitschnitt aus dem Berliner Kabarett-Theater „Die Wühlmäuse“
2016 Nullpunktfeld Vol.1 – Elektronische Musik
2018 Nullpunktfeld Vol.2 – Instrumental Music – Cello: Jelena O?i?
Film
2010 „Renn wenn du kannst“, Regie: Dietrich Brüggemann
Auszeichnungen
1991 1. Preis des Bundesgesangswettbewerbes Fachrichtung Chanson/Song
2004 Reinheimer Satirelöwe
2005 Tuttlinger Krähe (Sonderpreis)
2007 Kleinkunstpreis der Stadt Hof Theresienstein
2008 1. Preis des Kleinkunstwettbewerbes der Stadt Bad Nauheim – Mad Nauheim
2009 „Lüdenscheider Lüsterklemme“ – Kleinkunstpreis der Stadt Lüdenscheid
2010 2. Preis „Das schwarze Schaf vom Niederrhein“
2011 Gewinner der Kabarettbundesliga Saison 2010/2011
Eine ALI Theater Veranstaltung

Location

ALI Theater Tiengen
Marktplatz 17
79761 Waldshut-Tiengen
Germany
Plan route
Image of the venue

Das ALI Theater in Waldshut-Tiengen überzeugt als Kleinkunstbühne, kleines Kino und Theater direkt an der deutsch-schweizerischen Grenze. In herrlichem Ambiente laden die Veranstalter zu Aufführungen des hauseigenen Ensembles und zu Gastspielen ein. Das ALI Theater gehört zu den wichtigsten Veranstaltungsorten der Region.

1937 wurde das Haus erbaut. Auf Bestreben der Familie Albrecht wurde das Haus zu einem kulturellen Zentrum. Der Name „Albrecht-Lichtspiele“ war hier Programm. Hier wurden Theateraufführungen inszeniert und Lichtspiele, Filmvorführungen gezeigt. 2004 wurde die Kurzversion des Namens, also „ALI Theater“ zum offiziellen Namen des Hauses. Heute überzeugt das ALI Theater durch ein buntes und hochklassiges Programm. Das hauseigene Amateurtheater besteht aus Spielerinnen und Spielern, die sich aus bekannten Laiengruppen der Region zusammengefunden haben. Gemeinsam stellen sie Jahr für Jahr mehrere Inszenierungen auf die Beine. Das Programm findet großen Zuspruch in der Region. Durch die vielseitige Nutzung des Hauses wird das Programm erweitert. So lädt zum Beispiel eine kleine Bühne an der Längsseite des Zuschauerraums zu gemütlichen Konzerten ein. Auch Lesungen und Ausstellungen können hier stattfinden. Kein Wunder also, dass sich das ALI-Theater großer Beliebtheit erfreut. Hier wird Unterhaltung der Extraklasse geboten.

Erleben Sie im ALI Theater in Waldshut-Tiengen unvergessliche Events. Lassen Sie sich von den ambitionierten Schauspielern aus dem Alltag entführen. Beste Unterhaltung ist hier garantiert!